In questo articolo scopriremo quali sono i migliori libri di cucina giapponese, tradizione culinaria famosa nel mondo e considerata una dei modelli alimentari più sani, sia in Oriente che in Occidente.
La cucina giapponese è una delle più apprezzate nel mondo, anche dai nostri nutrizionisti. Ingredienti semplici e freschissimi sono alla base di questa tradizione culinaria basata essenzialmente sul consumo di riso e pesce. Tra i piatti tipici, oggi consumati e apprezzati da tantissimi italiani ricordiamo il sushi e il sashimi accompagnati da bevande come il sakè e il tè verde.
In questa nostra selezione dei migliori libri di cucina giapponese abbiamo inserito i testi imperdibili sull’argomento e i manuali di ricette su questa tradizione culinaria, una delle più salutari al mondo tanto da far inserire la cucina giapponese fra i patrimoni orali e immateriali dell’umanità dell’UNESCO.
Cliccando sulle copertine si accede alle schede complete dei libri su Amazon, con tutti i dettagli e le recensioni dei lettori. Le edizioni qui riportate sono quelle più aggiornate.
Contenuti
LIBRO DI CUCINA GIAPPONESE
Preparazione della cucina giapponese – Questo libro di cucina ti mostra come rifornirti di ingredienti essenziali e autentici comuni alla cucina giapponese, così come di strumenti e utensili indispensabili. Nozioni di base per principianti: le ricette presentano tecniche di cucina giapponese, passaggi minimi e suggerimenti per sostituzioni di ingredienti facili da trovare. Inoltre, molti piatti possono essere preparati in 30 minuti o meno, il che si traduce in cene settimanali in famiglia.
Washoku. L’arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti
Yoshoku. Cucina giapponese stile occidentale. Ediz. illustrata
Sake. Il Giappone in un bicchiere
Sushi per principianti
Lascia un commento