In questo articolo scopriremo quali sono i migliori libri di igiene degli alimenti, ovvero quel ramo della legislazione alimentare che indaga tutti gli aspetti igienico-sanitari legati al cibo, accertandosi della corretta produzione, lavorazione, confezionamento, distribuzione, vendita e somministrazione di ogni tipo di genere alimentare.
L’igiene degli alimenti è tema cardine nell’ambito della sicurezza alimentare: l’esigenza di garantire un alto standard di tutela del consumatore sulla sicurezza dei prodotti che ingeriamo o in generale che ci nutrono é fondamentale per la salute pubblica. Rispettare le regole e le leggi di igiene alimentare impedisce la distribuzione e il conseguente consumo di alimenti nocivi per la salute nostra e dei nostri cari. Ad esempio gli alimenti che sviluppano a causa di cattive condizioni di conservazione al loro interno delle muffe, lieviti o batteri o che contengono, per errati iter di produzione, composti chimici derivanti da processi di lavorazione, come ammoniaca e acetone.
In questa nostra selezione dei migliori libri di igiene degli alimenti abbiamo inserito i testi che contengono le normative aggiornate sull’argomento e alcuni manuali di approfondimento.
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