La fermentazione è una via metabolica che permette agli esseri viventi di ricavare energia da particolari molecole organiche in assenza di ossigeno. Data la grande importanza che le fermentazioni svolgono nella preparazione di parecchi alimenti e anche nella loro degradazione, il termine fermentazione è stato ampiamente usato per indicare una qualsiasi trasformazione catalizzata da un microrganismo. Per lo stesso motivo, conoscere i processi di fermentazione può essere molto utile a chi si interessa di cultura gastronomica. Per chi voglia approfondire le sue conoscenze su questo interessante argomento sono disponibili per l’acquisto su Amazon numerose pubblicazioni che descriviamo in questo articolo.
Cliccando sulle copertine si accede alle schede complete dei libri su Amazon, con tutti i dettagli e le recensioni dei lettori. Le edizioni qui riportate sono quelle più aggiornate disponibili a giugno 2022.
Contenuti
Fermentazioni. Tecnica e ricette per utilizzare al meglio nella cucina moderna
Fermentare le verdure
Il grande libro della fermentazione
Le fermentazioni spontanee nei prodotti da forno
Koji Alchemy. La magia della fermentazione
Alimenti fermentati per la nostra salute
Guida alla fermentazione
Cibi fermentati per la vitalità & la buona salute
Manuale dei cibi fermentati
Abbiamo illustrato i più interessanti libri sulla fermentazione disponibili per l’acquisto su Amazon, che possono essere utili a chi vuole approfondire le sue conoscenze su questo argomento.
Lascia un commento