In questo articolo scopriremo quali sono i migliori libri di nutrizione clinica, la specialità dell’area medica mirata al mantenimento o al raggiungimento di un adeguato stato di nutrizione per il paziente malnutrito o con qualsiasi altra problematica di tipo nutrizionale, mediante interventi di tipo preventivo, diagnostico, terapeutico.
In tutte le problematiche legate allo stato di nutrizione, come nei pazienti affetti da disturbi alimentari, da sindrome metabolica e nei casi più gravi da malnutrizione, spesso ricorrente nei soggetti anziani o nei malati ospedalizzati, è necessaria la pianificazione di un regime alimentare specifico.
La nutrizione clinica opera in questo contesto come campo di studi bio-medico che consiste in un modello organizzativo standardizzato di dietetica e nutrizione, per assicurare la corretta alimentazione e, nei casi prescritti, la nutrizione artificiale dei pazienti ricoverati ricoverati in ospedale o in strutture private.
In questa nostra selezione dei migliori libri di nutrizione clinica abbiamo inserito i testi di più recente pubblicazione sull’argomento e alcuni manuali che approfondiscono l’indirizzo dietetico come componente terapeutica.
Cliccando sulle copertine si accede alle schede complete dei libri su Amazon, con tutti i dettagli e le recensioni dei lettori. Le edizioni qui riportate sono quelle più aggiornate.
Contenuti
Lascia un commento